Real Madrid 71 CSKA 65. La épica llegó por Navidad

real madrid 71 cska 65
23 de diciembre de 2021 23:14

Por: Madridismo Aldia

Victoria del Real Madrid ante el CSKA 71-65 en una noche escrita por la épica con 6 jugadores senior y 3 junior en el roster, con 7 bajas COVID y 3 lesionados hemos ganado a un todopoderoso CSKA de Moscú.

Este partido debe ser recordado durante mucho tiempo por el mérito y el valor del equipo así como la profesionalidad. Los primeros minutos fueron ya un aviso de que ellos tendrían que jugar muy bien para ganar y que sino daban un gran nivel hoy el partido se les haría bola. Pues bien primer cuarto 24-14 para el Real Madrid.

Se iría equilibrando el juego conforma pasaban los minutos y el cansancio, donde Chus Mateo iba rotando lo mejor posible el grupo para mantener la energía. La claridad y acierto en ataque iba bajando, y subiendo el nivel de los visitantes donde al margen de Milutinov iba entrando en calor Clyburn.

Un segundo cuarto 13-26 dejaba el encuentro igualado con mínima ventaja visitante 37-40 tras canasta final de Llull. Tavares por dentro y Williams Goss por fuera lideraban al equipo pero aportando también los junior sobre todo un Urban Klavzar que anotaba canastas y daba consistencia al juego.

En la segunda parte respondíamos con la defensa y las ayudas de tipos como Rudy(jugando medio cojo) y Taylor y en menor medida LLull que volvió a sus pobres porcentajes de tiro (2 de 10 en triples). Pero hoy era la noche mágica de Williams Goss donde podía con todos, penetrando y generando situaciones para sus compañeros.

Walter tavares tuvo que hacer de todo en defensa siendo el que peleaba los rebotes (parcela donde ellos se sabía que ganaría teniendo más fondo de armario, 35 rebotes nuestros por 50 de CSKA). Pero Tavares tenía ayudas y todos intentaban colaborar en todo.

La fuerza del equipo por encima de todo y varias canastas decisivas hacían que finalmente nos llevásemos un partido que es cierto que para ganarlo ellos no debían anotar mucho ni estar inspirados pero con ese contexto con el que llegamos, ganar este partido tiene un mérito bestial.

Hoy se envía un mensaje de equipo y de club, el Real Madrid podrá estar en mejor o peor momento, tener jugadores con más o menos edad y tener algunos defectos en su configuración pero el espíritu y gen del club siempre da ese plus que hace que dar por muerto al Real Madrid sea temerario, dan igual la situación siempre peleamos. HALA MADRID.

OS DEJAMOS LAS ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO.