NOTAS DEL PARTIDO ALAVES – REAL MADRID

15 de agosto de 2021 11:30

Por: Madridismo Aldia

Por Enrique Recio

Vamos con las primeras notas de la temporada de nuestros jugadores en la victoria por 1 a 4 ante el Alavés. Las notan van del 0 al 10, siendo 1 la nota más baja y 10 la más alta.

Courtois (6): No fue el partido donde más tuvo que aparecer, estuvo fino en salidas y jugadas sencillas y cometió un penalti a Guidetti tras error flagrante de Militao.

Lucas Vázquez (4,5): Superado en varios tramos de la primera parte en la segunda mejoró sus prestaciones sobre todo en ataque. Tuvo la jugada en teoría polémica en sus manos, aunque con el libro en la mano no se pitan en defensa da sensación a veces de poco fiable y ayer lo fue.

Militao (4): Es verdad que con el paso de los minutos intento recomponerse, pero le marcó bastante su grave error dejando el balón mal a Courtois en el previo del penalti. Algo nervioso y menos seguro de lo visto el año pasado.

Nacho (6,5): Bien el canterano madridista con un gol clave y en su terreno trabajando de menos a más con Joselu el gran peligro de los Vitorianos. Trabajo limpio, sin fallos y dando sobriedad con además un buen gol.

Alaba (6): Estuvo tímido en los primeros 45 minutos en ataque no se le vio, en defensa no tuvo grietas. Su segunda parte invitó al optimismo con asistencia a Vini JR de mucha calidad y con más incorporaciones. Pienso que debe ser central, pero de lateral fue progresando adecuadamente.

Casemiro (6,5): equilibró como siempre, robó balones para poder trabajar al contra golpe, ayudó en la gestión de balón y trabajó en general x 2, cuando el equipo presionó mal. Sólido y mostrando que es elemental.

Modric (7): Encuentro de notable de este veterano de guerra. Jugó y participó para dar soluciones, en el último pase apareció. Tuvo que hacer de Kroos e hizo a veces del alemán y de él mismo. Atinado en el pase y currante. Un lujo su partido.

Valverde (6,5): Le pongo 6,5 y no 6 por ese arranque en el tercer tanto de auténtico animal. Debe aparecer más veces o al menos ser más impactante en el partido. Hizo buen trabajo de coberturas en lo global, no falló pases, pero debe arriesgar, cuando lo hace vemos cosas top.

Bale (5,5): cuando menos activo estaba el Madrid y menos llegaba él quizá fue de los que de verdad intentó algo. Golpeó el balón sin acierto, no se desconectó tanto como otras veces del jugo. No trabajó bien el repliegue y no fue decisivo. Algún brote verde, pero nada extraordinario.

Benzema (8): El jugador clave del partido con dos goles. Sigue con su cita regular de cara a portería y además empezó a bailar en el campo haciendo jugar. A falta de Mbappe es el líder ofensivo y algo más…

Hazard (6): Asistencia de categoría a Benzema, múltiples asociaciones de nivel en la segunda parte y apareciendo entre líneas le falta 1 vs 1 y agresividad, pero estuvo activo e intentó hacer jugar. Ojalá su tobillo sea algo del pasado.

Rodrygo goes (5,5): Salió con ganas y se activó rápido en el juego, participó por dentro e intentó alguna jugada de regates de calidad.

Vini JR (6,5): marcó gol a centro de Alaba de cabeza, algo extraño en él, pero todo lo que tenga que ver con el gol hace que este chico pueda coger un ánimo clave. Con espacio y piernas rivales fatigadas se hizo con el partido mostrando una superioridad descomunal. Lo intento casi siempre y fue agresivo, además esta vez con un golito.