FC Barcelona 93 Real Madrid 80. Mirotic lidera el triunfo en el clásico

heurtel real madrid fc barcelona
10 de diciembre de 2021 23:45

Por: Madridismo Aldia

Victoria del FC Barcelona en el clásico 93-80 ante un Real Madrid que estuvo menos intenso en varias facetas lo cual lo aprovechó un extra motivado Barça. Mirotic fue la gran estrella hoy con 31 puntos para 39 de Valoración.

El inicio del partido ha sido muy bueno y dinámico por parte del Madrid, sobre todo desde el perímetro con un Adam Hanga muy metido ante sus ex, con ganas y energía. Uno de los motivos de esta salida tan enérgica ha sido la entrada de Llull como titular, algo que no es habitual y que lo han aprovechado los blancos. Llull estuvo al comienzo inspirado luego ya no tanto.

Pero el Barça ha respondido con un juego interior contundente y con Mirotic que iba ya dando avisos. Poco a poco la inercia se iba decantando del lado culé.

El guion del segundo cuarto no cambió demasiado, con el Barça cogiendo más distancia en el marcador y los de Laso manteniéndose en el partido a base de empujones desde la línea de 3, con Rudy y Heurtel, así como Causeur intentando tirar del equipo pero sin conseguir recortar las diferencias. El rebote y la selección de tiro de los locales hacía ver una sensación de desventaja para el Madrid.

Los de Sarunas Jasikevicius, que a la mínima que el Madrid ha mostrado una breve reacción ha cortado el partido, se fueron al descanso ya marcando tendencia en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, los blancos han mostrado una actitud bastante diferente, intentando pegarse en el marcador al Barça, pero entre el acierto de Mirotic y Brandon Davies no nos podíamos meter. Mirotic y Laprovittola, que han estado sobrexcitados durante todo el duelo, querían sangre de su ex equipo. El aspecto motivacional es algo que ha jugado un papel sustancial. Los árbitros dejaron detalles muy caseros pero no fueron decisivos.

El último asalto no ha sido muy diferente del resto del partido, con un marcador haciendo un chicle continuo sin que el Madrid se haya podido acercar lo suficiente en el marcador para hacer temblar al conjunto barcelonés. Las buenas defensas culés al perímetro merengue han hecho bajar la anotación de los de Laso, que no han encontrado fluidez en los ataques para generar ventaja en la pintura y han sufrido la tercera derrota europea de esta campaña.

El FC Barcelona se pone líder en la Euroliga y ganó porque quiso más el partido, más intenso, mejor en defensa y en el rebote con un mejor nivel de concentración y de acierto. El Real Madrid a pensar en la Liga para poner el foco en el Unicaja próximo rival en la Liga Endesa.

OS DEJAMOS LÁS ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO.