FC BARCELONA 1 REAL MADRID 2. VICTORIA RESOLUTIVA en el CLÁSICO.

alaba marca ante el barça
24 de octubre de 2021 18:43

Por: Madridismo Aldia

El Real Madrid se lleva el CLÁSICO 1 a 2, con goles de ALABA y LUCAS, mientras que por parte del FC Barcelona marcó Kun Aguëro. El Real Madrid de esta forma aumenta su ventaja con respecto al Barça en 5 puntos.

Victoria resolutiva del Real Madrid ante el FC Barcelona, donde los de ancelotti fueron mejores en líneas generales en las distintas acciones de acierto en ambas áres. Con más opciones de gol claras para el Real Madrid vimos a un Madrid que quiso presionar en bloque medio, defender juntos y salir al espacio con la velocidad sobre todo de Vini Jr.

Vini Jr fue el más peligroso pero fue de más a menos con el pase de los minutos y desgaste de piernas, mientras que el sostén global del equipo lo daban jugadores como Militao o Alaba en la defensa, así como Modric y Kroos en el medio. El gol en el minuto 32 de Alaba nos daba ese poso en el partido que hacía ponerse nervioso a ellos. El partido de David Alaba ha sido descomunal.

En estos partidos sin gran juego quien golpea primero lo hace dos veces y nosotros lo hicimos. La segunda parte tuvo más vértigo y con Vinicius JR más apagado y con Benzema sin poder resolver, el partido quedaba para los aciertos nuestros atrás. Efectivamente el trabajo defensivo fue enorme así como el esfuerzo cerrando pases y jugadas a los Depay, Jordi Alba y compañía. No quiero dejar atrás a jugadores como Rodrygo o Mendy que trabajaron muchísimo y terminaron sin aire.

Ansu Fati fue comido por Vini Jr que sin definición en el área, al menos dio sensación de peligro con sus regates y desbordes de enorme talento. Los cambios de Ancelotti algo tardíos nos dieron aire para el segundo gol con Asensio que entró como protagonista y Lucas como generador de la contra y finalizador de la misma.

Luke de Jong y Agüero entraban para recibir y rematar centros y el Argentino recortó distancias pero ya tarde. Triunfo con oficio, acierto defensivo y orden en bloque con la capacidad de hacer daño al espacio y en la contra a nivel de ataque.

Por cierto lo único negativo las posibles lesiones de Fede Valverde que tras entrar tuvo que ser sustituido por Dani Carvajal y Courtois que se hizo daño al golpear el balón y está pendiente de pruebas.

Los clásicos últimamente no son partidos a nivel de juego brillantes pero debes ganarlos enviando mensajes al máximo rival. El Real Madrid está a medio gas y aún así es superior a este Fc Barcelona.