Baskonia 60- Real Madrid 88. La vida sigue igual

causeur baskonia
25 de noviembre de 2021 22:37

Por: Enrique Recio

Triunfo cómodo del Real Madrid en Vitoria ante Baskonia 60 a 88, en un gran partido de los de Pablo Laso. Thomas Heurtel fue el MVP con 12 puntos y 9 asistencias.

Varias fueron las claves en la victoria del Real Madrid esta noche. Antes de irnos con los nombres propios del Real Madrid, toca señalar aspectos más de equipo. La diferencia en el rebote elemental 41 a 33 a favor de los blancos. Después de dos minutos algo equilibrados llegarían poco a poco las diferencias importantes en el marcados que se consolidaban con los triples en el segundo cuarto.

Un dato que marca la diferencia hoy vista en el Buena Arena, 111 de valoración del Real madrid por 54 de Baskonia. El resultado se quedo corto respecto al más/menos de ambos conjuntos.

Jugadores como Rudy, Llull o el propio Heurtel tomaban el mando del encuentro para dejar noqueado y tocado a Spahija y sus pupilos. Grandes ayudas en defensa de nuestros exteriores para poder correr y torpedear los tiros rivales sometiendo a un ritmo alto al partido, algo que lógicamente nos interesaba.

las penetraciones de nuestros jugadores eran casi canasta o canasta, Causeur en ese aspecto lideró el inicio pero de forma colectiva el equipo era agresivo también en el aro loca.

En la segunda parte un ritmo más pausado por pérdidas y faltas permitía no marcar diferencias más allá de los 20 puntos pero con la sensación de dominio nuestro de forma constante hasta el final.

los nombres propios y protagonistas nuestros fueron nuestro MVP Thomas heurtel con 12 puntos y 9 asistencias, Fabien causeur con 13 puntos y Tavares con 12 puntos y 6 rebotes. Pero no hay que dejar pasar puntos relevantes como los 11 rebotes de Abalde, la aportación de Williams Goss que va cogiendo buen tono competitivo o el trabajo no tan vistoso de hanga, Rudy o Yabusele que esta vez no se llevó tantos focos pero dejó destellos de su fuerza y talento.

En resumen, Pablo laso logra 8 victorias consecutivas que dotan al equipo de mucha consistencia y confianza en sus credenciales como grupo. Toca descansar el fin de semana y la próxima semana pensar en el Maccabi nuestro próximo rival en la máxima competición continental.

Os dejamos las estadísticas del partido y el resumen del partido.